terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo mousse de chocolate e curgete






250 a 300g de chocolate culinária
1 colher de sopa de manteiga
200 g de curgete ralada
6 ovos
200 g de açúcar
50 g de farinha
Cacau ou açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180˚. 
Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. 
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture depois cuidadosamente o chocolate derretido e acrescente a curgete ralada e a farinha. 
Envolva as claras batidas em castelo.
Deite numa forma de fundo amovível untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Polvilhe com cacau ou açúcar em pó e sirva morno, simples ou com uma bola de gelado.


Na Bimby:
Siga a receita da Delícia de Chocolate, ajustando as quantidades. 
Depois de bater as claras em castelo, rale a curgete na velocidade 5 e reserve. Junte a manteiga apenas com o chocolate. Junte a curgete à massa do bolo antes de juntar a farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário