terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Marmelada de Maçã Reineta *



750 g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
50 g de água
1 kg de maçã reineta (descascada, sem caroços e em pedaços pequenos)
Sumo de 1 limão

na Bimby: 

Pulverize 250 g de açúcar juntamente com a casca do limão: 15 seg / vel 9.

Junte 500 g de açúcar e a água e programe 
20 min / Varoma / vel 1.

Junte a maçã e o sumo do limão e programe 
5 min / Varoma / vel 2. Ponha o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos. 

Tire o cesto e ponha de novo o copo-medida. Triture 30 segundos, passando progressivamente pelas velocidades 3 e 5 até à 7.

De seguida, programe 20 min / Varoma / vel 2 - mais uma vez com o cesto sobre a tampa.

Distribua por taças, deixe arrefecer e cubra com papel vegetal.

Nota: Claro que é possível fazer pelo método tradicional da marmelada, substituindo apenas os marmelos pelas maçãs. Mas para quem tem bimby, a tarefa fica bastante facilitada... 

Alerta: depois de ter feito a calda de açúcar deve juntar logo a maçã. Se esperar algum tempo, o açúcar vai solidificar e será difícil recuperar o copo e a lâmina da Bimby. Fala a experiência de uma amiga...

Fonte: revista Bimby – Momentos de Partilha, Agosto de 2012

* Ou Maçanada, para os perfeccionistas da língua portuguesa :)

2 comentários:

  1. Ola,e para quem não tem bimby, como é o procedimento?

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    1. Pelo que entendi, se faz a calda, depois junte as maçãs. Aí é só esperar dar o ponto mexendo de vez em quando.

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