quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Chícharos com bacalhau e broa no forno



250 g de chícharos
2 ou 3 postas de bacalhau
2 ovos cozidos
400 g de broa de milho
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e azeite q.b.

Demolhe os chícharos de um dia para o outro e coza-os em água com sal, o louro, os alhos com casca e um fio de azeite. Deverá demorar entre 50 minutos a uma hora.
Enquanto os chícharos cozem, escalde o bacalhau e retire as espinhas.
Escorra bem os chícharos e espalhe-os no fundo de um tabuleiro. Distribua as lascas de bacalhau sobre os chícharos. 
Regue generosamente com azeite (e polvilhe com pimenta, se gostar).
Desfaça a broa juntamente com os ovos e um fio de azeite (na Bimby 30s / vel. 8), e espalhe-a por cima do bacalhau. 
Leve ao forno a 180ºC até estar dourado.




Sem comentários:

Enviar um comentário