terça-feira, 2 de julho de 2013

Carapaus em molho de escabeche

Antes do azeite quente

Depois do azeite quente
Frite os carapaus, 
temperados com sal grosso 
e passados por farinha, em óleo bem quente. 
Corte meia dúzia de dentes de alho às rodelas, espalhando-os por cima dos carapaus. 
Regue com bastante vinagre 
e cubra com ramos de salsa.
Regue com azeite a ferver 
(com cuidado, para evitar queimaduras, 
pois pode saltar líquido).
Pode servir-se frio, 
com pão e uma boa salada.


Nota: A maior parte das receitas de molho de escabeche leva cebola refogada. Esta é uma receita de família, muito simples, mas que todos adoramos assim mesmo. Não sei se a minha avó terá experimentado o molho de escabeche só com muito alho, num dia em que não tinha cebolas em casa, e terá decidido que ficaria melhor assim, passando a prescindir sempre da dita, ou se terá aprendido a receita com alguém. Infelizmente, já não posso perguntar-lhe. Mas posso lembrar-me dela sempre que molho o pão neste molho. 


1 comentário:

  1. Bela sugestão :) Eu gosto das duas versões mas confesso que com alho, na minha opinião, é bem melhor do que com cebola.

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