terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo de curgete e tomate seco


125g de mozzarella fresca
90g de tomate seco 
50g de azeitonas recheadas
1/2 curgete ralada
3 ovos
200ml de leite
3 colheres sopa azeite
1 chávena de café de manjericão 
200 gr de farinha de trigo T65
1 colher sobremesa de fermento 


Versão bimby:  
Coloque o queijo, o tomate seco, o manjericão, a curgete e as azeitonas no copo e dê um ou dois toques de turbo para triturar tudo grosseiramente. Reserve.
Sem lavar o copo, deite os ovos, o leite e o azeite: 15 seg, / vel 4. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o fermento 8 seg, /vel 2. Envolva a mistura do tomate seco delicadamente com a espátula.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.

Versão tradicional:
Numa taça misture os ovos, o leite e o azeite, com um batedor de varas. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. 
Adicione de seguida o queijo triturado, o tomate seco cortado em tiras, o manjericão e as azeitonas laminadas e a curgete ralada.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.



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