terça-feira, 18 de junho de 2013

Chili com carne



50g de azeite
1 cebola

1 dente de alho

1 pimento vermelho

200g de tomate
500g de carne picada
550g de feijão encarnado cozido
cominhos q. b.
1 malaqueta vermelha
1 folha de louro
sal e pimenta



Na Bimby:
Deite o azeite no copo e aqueça 
3 min/Varoma/vel 1.
Pique a cebola, o alho e o pimento 
5 seg/vel 5.
Junte o tomate e pique 20 seg/vel7. 
Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Acrescente a carne, os cominhos, a malagueta picada e programe 10min/100º/vel colher inversa.
Junte o feijão escorrido e programe 
5min/100º/ velocidade colher inversa.

No tacho:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, com a folha de louro. Junte o pimento e a malagueta, também picados, e deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre. Junte o tomate em pedaços e deixe cozinhar mais alguns minutos. Acrescente a carne picada e envolva, de forma a que fique bem desfeita e misturada no molho. Deixe cozinhar em lume brando, com tampa, durante 15 ou 20 minutos. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Junte o feijão escorrido e envolva-o no molho. Deixe cozinhar mais cinco minutos e está pronto!

Sirva com arroz branco ou, em alternativa, 
com batata no forno - uma sugestão da  
Susana Gomes do blog no soup for you: 
  

Receita do livro Base da Bimby.

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