terça-feira, 21 de maio de 2013

Sopa de couve-flor e abóbora assadas




500g de couve-flor

550g de abóbora 

3 dentes de alho
1 cebola 
pimenta e sal q.b.
1dl de azeite
1 ramo de coentros
1,4L de água quente
1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó


Aqueça o forno a 200ºC. Coloque num tabuleiro a abóbora em cubos, a couve-flor cortada, o alho e a cebola às rodelas. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno 35 a 45 minutos. 
A meio do tempo, mexa os legumes. 
Junte numa panela, ou no copo da bimby, os legumes assados (reserve uns raminhos de couve flor), os coentros e 1 dl de água a ferver. Triture. Junte a restante água. 
Rectifique o sal e tempere com o gengibre e os cominhos. Sirva com um raminho de couve-flor assada.


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