terça-feira, 9 de abril de 2013

Açorda de tomate



300 g de pão da véspera aos pedaços 
500 a 600 g de água
50 g de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
300g de tomate maduro, aos pedaços
2 ovos
Sal e pimenta moída q.b.
Coentros picados


Na Bimby:
Demolhe o pão na água e reserve. Dependendo do tipo e grau de secura do pão pode ser preciso mais ou menos água. Deve ficar bem empapado.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 4 m/vel. 2/Varoma. Junte o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque a borboleta, junte o pão demolhado, a água que tiver sobrado, os temperos e programe 7 min/100ºC/vel colher inversa. Dois minutos antes de terminar o tempo, junte dois ovos batidos. Sirva de imediato, com coentros picados.

Receita adaptada do livro base da Bimby (página 72)

No tacho:
Demolhe o pão e reserve. Dependendo do tipo e grau de secura do pão pode ser preciso mais ou menos água. Deve ficar bem empapado. Refogue a cebola e o os alhos picados no azeite. Junte o tomate e deixe cozinhar durante alguns minutos. Misture o pão demolhado. Deixe cozinhar, mexendo sempre. No final, junte dois ovos batidos.

Pode ser um prato principal ou acompanhar uma carne alentejana.

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