terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo de abóbora e canela





150 g de açúcar
150 g de abóbora descascada
4 ovos
150 g de farinha
60 g de noz ou amêndoa moída
75 g de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal

Na Bimby:
Pulverize o açúcar 10 seg/vel 9.
Junte a abóbora aos pedaços e programe 
10 seg/vel 6. 
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 6 min/vel 4. 
Tire a borboleta, junte o óleo, o sal, a canela e as nozes e programe 10 seg/vel 4.
Por fim, acrescente a farinha e programe 
3 seg/vel 4.
Deite em forma untada e polvilhada e leve ao forno, previamente aquecido a 160˚, cerca de 40 minutos.

Modo tradicional:
Coza a abóbora em pouca água ou ao vapor, escorra e reduza a puré. Bata o açúcar com o puré de abóbora, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater. Acrescente o óleo, o sal, a canela e as nozes moídas e misture bem. Junte a farinha com o fermento e bata mais alguns minutos. 
Por fim, junte as claras em castelo e envolva.
Deite em forma untada e polvilhada e levar ao forno previamente aquecido a 160˚, cerca de 40 minutos.

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