terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Arroz de grelos com farinheira



1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
meia farinheira
1 chávena de arroz carolino
1 molhinho grelos lavados e “amanhados”
3 chávenas de água
azeite e sal q. b.

Refogar a cebola e os alhos picados 
em azeite, com a folha de louro. 
Juntar o arroz e mexer bem, 
durante dois ou três minutos. 
Acrescentar a farinheira,  aos pedaços, 
depois de lhe retirar e pele. 
Misturar. 
Juntar a água a ferver e temperar com sal. Tapar o tacho e deixar ferver, 
em lume brando, durante cinco minutos. 
Juntar os grelos, mexer e deixar ferver 
mais cinco ou seis minutos.
Servir de imediato.

Receita inspirada aqui:

1 comentário:

  1. Acabei de experimentar e é uma maravilha! Obrigada pela ideia e pela partilha.

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