terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Sopa portuguesa de feijão branco e nabo




200 g de feijão branco
2 cebolas
3 dentes de alho
2 nabos
1 cenoura
meia couve coração

Coza o feijão (demolhado de véspera) com a cebola e os dentes de alho. Passe com a varinha mágica até ter um creme aveludado. 
Se estiver muito espesso junte um pouco de água. Deixe levantar fervura e junte os legumes cortados – os nabos e cenoura aos quadradinhos e a couve em tiras. 
Deixe cozer 10 a 15 minutos. 
No final tempere com sal e azeite.

Na Bimby:
Enquanto coze o feijão com a cebola no copo (temperatura Varoma), coza os legumes ao vapor, na Varoma.
Em vez de cozer o feijão demolhado, 
que implica planear a sopa de véspera, 
pode pulverizá-lo seco, e cozê-lo assim, 
em pó, com a cebola.

Opção:
Se quiser uma sopa mais rica – que pode servir de prato principal – coza juntamente com o feijão um chouriço e um pedaço de carne de porco. Retire-os antes de passar o feijão, corte-os em pedaços e junte-os à sopa no final, depois de os legumes estarem cozidos.

Opção 2:
Se não tiver tempo de demolhar e cozer o feijão, pode usar uma lata de feijão já cozido. Atenção no momento de temperar: 
o feijão em lata já tem sal! 

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