terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo de curgete e avelã





4 ovos
280 g de açúcar
150 g de manteiga
300 g de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
150 g de avelã
300 g de curgete




Rale os frutos secos e reserve.
Rale a curgete e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar.
Acrescente a manteiga amolecida e continue a bater.
Junte a farinha misturada com o fermento e a canela e bata mais um pouco.
Acrescente a noz ou avelã, misturando bem e, de seguida a curgete ralada.
Por fim, envolva as claras em castelo, suavemente.
Leve ao forno a 180° em forma untada e polvilhada com farinha 50 a 60 minutos.

Na Bimby:
Pique a curgete 6 seg. / vel. 4 e reserve.
Rale os frutos secos 5 seg. / vel. 5 e reserve.
Com a borboleta, bata os ovos com o açúcar 4 min. / 37° / vel. 3.
Acrescente a manteiga e programe 1 min. / 37º / vel. 3.
Junte a farinha o fermento e a canela e programe 10 seg. / vel. 3.
Acrescente os frutos secos e programe mais 10 seg. / vel. 3.
Por fim, junte a curgete picada e misture 10 seg. / vel. 2.
Leve ao forno a 180° em forma untada e polvilhada com farinha 50 a 60 minutos.

Opções:
Pode aromatizar com raspa de limão em vez da canela.
Pode usar noz em vez de avelã ou uma mistura de ambas. 











Receita adaptada do livro Bimby Alternativas (pág. 78)

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